Pour 4 personnes
Ingrédients
• 1 Soumaintrain
• 2 poires un peu fermes
• 1 cuillère à soupe de sucre
• 120 g de noix
• sel
Temps de préparation : 20 min + 10 min
Temps de repos : 2 heures + 2 heures
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Mixez le Soumaintrain pour en faire une pâte homogène. Réservez au froid.
Pelez les poires, enlevez la partie centrale puis détaillez en petits cubes. Mettez les poires dans une poêle avec 1 cuillère à soupe de sucre puis faites-les légèrement caraméliser. Attention à ne pas trop les cuire, elles doivent rester un peu fermes.
Égouttez et laissez refroidir.
Étalez le fromage sur un film plastique, parsemez de cubes de poires puis formez un boudin d’environ 4 cm. Serrez bien puis remettez au frais.
Hachez les noix grossièrement puis passez-les à la poêle avec un peu de sel. Laissez refroidir.
Déroulez le boudin de fromage puis roulez-le dans les noix pour former une croûte. Filmez à nouveau (bien serré) et laissez reposer au frais.
Avant de couper, passez le boudin quelques minutes au congélateur pour qu’il se découpe plus facilement (il ne doit pas congeler). Coupez en tranches épaisses et présentez dans une assiste avec quelques feuilles de mâche assaisonnées.