Tartine au Brochonnais BIO et lard fumé sur salade de haricots verts, vinaigrette à la framboise
6 PERSONNES – Préparation : 30 minutes – Cuisson : 10 minutes
INGREDIENTS :
2 Brochonnais BIO
15 tranches de lard fumés
600g de Haricots verts
2 échalotes
Vinaigre de framboise
Huile d’olive
1 gousse d’ail
Pousses de salade
Sel
PRÉPARATION :
Préparer les haricots verts et les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 7 minutes.
Stopper la cuisson des haricots verts en les plongeant dans un bain d’eau glacé. (cela permettra de garder la couleur des haricots).
Les égoutter et les réserver au frais.
Dans un bol mélanger les échalotes coupées en morceaux, 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise, une pincée de sel et 3 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Couper le pain de campagne en tranches de 1,5 cm d’épaisseur.
Griller les tranches pain dans une poêle avec du beurre puis les frotter légèrement à l’ail.
Sur chaque tranche de pain : Poser trois tranches de lard fumé et deux belles tranches de Brochonnais Bio.
Griller au four pendant 5 minutes pour fondre légèrement le Fromage.
Assaisonner les haricots verts avec la vinaigrette.
DRESSAGE :
Disposer dans chaque assiette les haricots verts, la tartine de Brochonnais et quelques pousses de salade sur le dessus.
Bonne dégustation !