Cromesquis au Brochonnais BIO

Cromesquis au Brochonnais BIO, salade de haricots verts et vinaigrette à la framboise

Préparation : 30 minutes – Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

1 Brochonnais Bio Gaugry 125g

600 g de Haricots vert

2 échalotes

Vinaigre de framboise

Huile d’olive

1 œuf

400g Chapelure dorée fine

Pousses de salade

Sel

Huile neutre pour la friteuse

 

Préparation

AVANT DE COMMENCER :

Mettre le Brochonnais au congélateur pour 15 minutes.

 

POUR LES HARICOTS VERTS :

Équeuter les haricots verts puis les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 7 minutes.

Stopper ensuite la cuisson en les plongeant dans de l’eau glacée. Il garderont une belle couleur verte.

Égoutter puis réserver au frais.

 

POUR LA VINAIGRETTE :

Émincer l’échalote. Dans un bol, mélanger 1 cuillère de vinaigre de framboise avec 3 cuillères d’huile d’olive. Enfin ajouter l’échalote émincée.

 

POUR LES CROMESQUIS :

Couper le fromage en 6 parts égales.

Humidifier vos mains pour que le fromage ne colle pas puis puis former 6 boules. Réserver au congélateur.

Battre un œuf dans un bol. Disposer la chapelure dans une assiette creuse.

Sortir les boules de fromage du congélateur puis les plonger dans l’œuf et les rouler dans la chapelure  Renouveler l’opération une fois (œuf puis chapelure). Réserver au frais quelques minutes.

Préchauffer la friteuse à 180 degrés.

Pour la cuisson : plonger les cromesquis dans l’huile bouillante pendant 2 à 3 minutes.

 

DRESSAGE

Dans les assiettes disposer les haricots verts, quelques pousses de salade, assaisonner avec la vinaigrette puis déposer le cromesquis.

 

Bonne dégustation !