Ravioles du Dauphiné sauce Epoisses x La Table d’Eole

La fameuse recette des Ravioles à l’Epoisses par la cheffe Blandine Velut, à faire soi-même ou à déguster au Restaurant La Table d’Eole à Brochon !

 

Liste des ingrédients pour 6 personnes

– Ravioles du Dauphiné (selon la quantité désirée)

-250 g d’Epoisses

-5 g beurre

-20 g échalotes ciselées

-20cl crème liquide

-10 cl vin blanc

-sel poivre PM

 

Etape de préparation par catégorie

 

SAUCE EPOISSES

Eplucher les échalotes, les ciseler et les faire revenir avec le beurre dans une casserole. (Sans faire colorer).

Déglacer au vin blanc et ajouter l’Epoisses coupé en morceau.

Une fois fondu, ajouter la crème et laisser cuire.

Assaisonner à votre goût et arrêter la cuisson une fois que vous avez obtenu la consistance souhaitée.

 

 

DRESSAGE

Dans une assiette creuse, dressez les Ravioles préalablement cuites (à la minute) et versez la sauce Epoisses dessus.

Ajoutez du persil fraîchement coupé et dégustez rapidement.