Tarte fine à l’Epoisses AOP et Potiron

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES :
1 potiron
1 jaune d’oeuf
1 pâte feuilletée
1 Époisses AOP Gaugry
Graines de courge
Thym
Sel
Poivre

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Laver et tailler la courge en deux. Enlever le coeur et les pépins. A l’aide d’une mandoline ou au couteau grande lame trancher de fines lamelles.
3. Couper l’Époisses en lamelle de 0,5cm.
4. Etaler la pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson. Rouler les bords jusqu’à obtenir un carré. Réaliser une dorure au pinceau sur les bords à l’aide du jaune d’oeuf dilué avec un peu d’eau.
5. Déposer les tranches d’Époisses sur toute la surface, puis les tranches de courge. Assaisonner avec le sel, le thym, de l’huile d’olive et du poivre, parsemer de quelques graines de courge..
6. Enfourner pour 30 min à 200 ° C.
Déguster bien chaud !