Soufflé d’Epoisses au miel

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 250 g d’Époisses affiné à cœur
  • 10 dl de crème double
  • 4 oeufs
  • 100 g de miel de fleurs de pomme
  • 50 g de farine
  • une demi pomme Granny-Smith
  • Sel fin, noix de muscade

Prendre deux moules à soufflé et les enduire de beurre fondu. Laisser figer puis saupoudrer de farine l’intérieur.

Éplucher et couper la demi pomme en dés très fins.

Mélanger au mixeur l’Époisses, les jaunes d’œufs et la crème, avec quelques pincées de noix de muscade râpée et de sel. Vérifier l’assaisonnement. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Incorporer les dés de pomme.

Emplir les moules au 2/3 et mettre au four pendant 15 minutes à 200°C (thermostat 6-7).