Tartine de Soumaintrain

TARTINE DE SOUMAINTRAIN au lard et aux poires pochées, mesclun INGRÉDIENTS POUR 1 TARTINE 1 poire pochée coupée en dés 50 g de Soumaintrain 1 tranche de lard 1 poignée d’oignons frits 1 càs de miel d’acacia 1 tranche de pain de seigle Tomates confites Pignons de pin Mesclun PRÉPARATION Trancher le pain dans le […]

Risotto crémeux à l’Ami du Chambertin

Poêlée d’escargots et girolles Pour 4 personnes : 400g de riz Carnaroli 1 oignon 10cL de vin blanc sec 1,5L de bouillon de volailles 24 escargots 10g de beurre persillé 30g d’Ami du Chambertin Gaugry Une poignée de fèves ébouillantées et dérobées Une poignée de girolles Ciboulette et cébette émincées Riz : Faire suer à […]

Œufs pochés à la crème d’Epoisses

Pour 8 personnes : 16 œufs extra frais 1L de crème liquide 35% 500g d’Epoisses AOP Gaugry 20cL de vin blanc Aligoté Sel, Poivre Pain Crème d’Epoisses : Mettre à fondre dans une casserole l’Epoisses et le vin blanc à feu doux. Ajouter la crème puis monter le tout à ébullition. Vérifier l’assaisonnement. Pain : […]

Nonnette au Petit Gaugry

Pour 6 personnes : 1 rouleau de 6 nonnettes natures Mulot et Petitjean 2 Petit Gaugry Salade Préparation : A l’aide d’un couteau à dents, découper un chapeau sur chaque nonnette. Vider et réserver le centre des nonnettes en laissant 1 ou 2 cm de pain d’épices sur les côtés et au fond. Remplis les […]

Feuilleté au Plaisir au Chablis

Pommes Granny Smith et chips de lard Pour 4 personnes : 1 pâte feuilletée 1 Plaisir au Chablis Gaugry 3 pommes Granny Smith 4 tranches de lard Salade de Mesclun Pâte : Détailler la pâte feuilletée en 8 cercles (à l’aide d’un cercle d’environ 8 cm de diamètre). A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler […]