Ravioles du Dauphiné sauce Epoisses x La Table d’Eole

La fameuse recette des Ravioles à l’Epoisses par la cheffe Blandine Velut, à faire soi-même ou à déguster au Restaurant La Table d’Eole à Brochon !   Liste des ingrédients pour 6 personnes – Ravioles du Dauphiné (selon la quantité désirée) -250 g d’Epoisses -5 g beurre -20 g échalotes ciselées -20cl crème liquide -10 […]

Tarte à l’Epoisses Gaugry x Biz’Tro

Le chef Sébastien Henry du restaurant le Biz’Tro de Beaune nous partage sa délicieuse recette purement bourguignonne de tarte à l’Epoisses : simple, gourmand et délicieux  ! Pour 10 personnes Liste des ingrédients par étape : PATE BRISEE 1 kg Farine T 55 ”Variété Blé Ancien” 500 g de Beurre 20 g de sel 25 […]

MINI-BURGERS AU SOUMAINTRAIN

Les mini-burgers, nous on adore, et vous ? Idéal en apéritif dînatoire, voici la recette des mini-burgers au Soumaintrain et chorizo ! Pour 4 personnes Prévoir : • 4 pains à hamburger ou 4 petites boules de pain traditionnel • 4 steaks hachés • 4 grandes tranches de chorizo • 2 tomates vertes en rondelles fines […]

L’Ami du Chambertin mariné à la Cramaillotte et noix de Courban

L’Ami du Chambertin est l’un des premier fromages dégustés par le chef étoilé Takashi Kinoshita lors de son arrivée en France en 2002, ce qui lui laisse une affection toute particulière pour cette spécialité qu’il préfère ne pas dénaturer en le laissant entier, pour prendre toute la place qu’il mérite servi à table ! C’est […]

Chips d’Epoisses AOP

Quand le chef étoilé Takashi Kinoshita du Chateau De Courban & SPA allie simplicité et gourmandise à notre Epoisses AOP, cela donne une croustillante et délicieuse recette de Chips d’Epoisses !   Liste des ingrédients pour une vingtaine de chips 1 époisses au Lait Cru 2 càs de chardonnay 1 càc de Maïzena Confiture de Cerise […]

Emulsion de pommes de terre à l’Epoisses et brunoise de Morteau

Nombre de personnes :  4 personnes Liste des ingrédients : Emulsion de pomme de terre 150g de pommes de terre 150g de lait entier Lincet 100g crème 35% 25g d’époisses au lait cru QS  sel et poivre   1 gousse d’ail QS fleur de sel ½ Saucisse de Morteau 1 carotte Bouquet garni ½ oignon 4cl de […]

Suprême de Volaille, sauce Soumaintrain et crémeux de carotte

Nombre de personnes :  4 personnes Liste des ingrédients : 4 suprêmes de volaille fermière 1 carcasse de volaille à demander chez le boucher 1 carotte 1 oignon 1 bouquet garni   Sauce suprême 10 g beurre 10g de farine 50g de crème 50G de soumaintrain   Une botte d’une douzaine de belles carottes fanes (4+6+1) Une […]

Cake aux escargots et Ami du Chambertin

Ingrédients : 4 œufs 50g de Moutarde 75g de Beurre Pommade 100g de Farine 100g de Fromage : L’Ami Du Chambertin 1/3 de paquet de Levure Chimique 20g de Persil Haché 5g d’ Ail Haché 24 Escargots Préparation : Dans une jatte, casser les œufs et fouetter jusqu’à l’obtention d’un appareil mousseux ; incorporer le […]

Rouleaux de Soumaintrain aux poires en coque de noix

Pour 4 personnes Ingrédients • 1 Soumaintrain • 2 poires un peu fermes • 1 cuillère à soupe de sucre • 120 g de noix • sel Temps de préparation : 20 min + 10 min Temps de repos : 2 heures + 2 heures Mixez le Soumaintrain pour en faire une pâte homogène. Réservez […]

Demi-poires à l’Epoisses et coulis de cassis

Recette pour 8 personnes 3 poires 10 cl de crème de cassis de Bourgogne 20 cl de crème de Bresse 150 g d’Epoisses 350 g de sucre Quelques cuillères de miel liquide toutes fleurs Quelques cassis en grains Vin blanc : Bourgogne aligoté Épluchez les poires. Pochez-les entières au vin blanc sucré. Préparez le mélange pour […]