Burgers Époisses et Cassis de Bourgogne par le chef Julien Chauvenet

Une recette du chef Julien Chauvenet, du restaurant FOODIES   Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Liste des ingrédients pour 8 mini burgers : 700g de steak haché pur bœuf 20% matière grasse 1 Époisses AOP Gaugry 2 oignons jaunes 20 cl de vin rouge 1 noisette de beurre demi-sel […]

Œuf poché, plaisir au Chablis Bio, potimarron par le Chef Guillaume Royer

Une recette créé par Guillaume Royer, chef du restaurant L’Auberge de Guillaume à Vandenesse en Auxois (21)   Ingrédients pour 6 personnes Œuf poché 6 œufs Pocher les œufs extra frais dans de l’eau vinaigrée 2’30 mn après l’ébullition   Ecrasé de potimarron 1 potimarron (1 kg environ) 2 branches de romarin Pm huile d’olive Pm […]

Ravioles du Dauphiné sauce Epoisses x La Table d’Eole

La fameuse recette des Ravioles à l’Epoisses par la cheffe Blandine Velut, à faire soi-même ou à déguster au Restaurant La Table d’Eole à Brochon !   Liste des ingrédients pour 6 personnes – Ravioles du Dauphiné (selon la quantité désirée) -250 g d’Epoisses -5 g beurre -20 g échalotes ciselées -20cl crème liquide -10 […]

Tarte à l’Epoisses Gaugry x Biz’Tro

Le chef Sébastien Henry du restaurant le Biz’Tro de Beaune nous partage sa délicieuse recette purement bourguignonne de tarte à l’Epoisses : simple, gourmand et délicieux  ! Pour 10 personnes Liste des ingrédients par étape : PATE BRISEE 1 kg Farine T 55  »Variété Blé Ancien » 500 g de Beurre 20 g de sel 25 […]

MINI-BURGERS AU SOUMAINTRAIN

Les mini-burgers, nous on adore, et vous ? Idéal en apéritif dînatoire, voici la recette des mini-burgers au Soumaintrain et chorizo ! Pour 4 personnes Prévoir : • 4 pains à hamburger ou 4 petites boules de pain traditionnel • 4 steaks hachés • 4 grandes tranches de chorizo • 2 tomates vertes en rondelles fines […]

L’Ami du Chambertin mariné à la Cramaillotte et noix de Courban

L’Ami du Chambertin est l’un des premier fromages dégustés par le chef étoilé Takashi Kinoshita lors de son arrivée en France en 2002, ce qui lui laisse une affection toute particulière pour cette spécialité qu’il préfère ne pas dénaturer en le laissant entier, pour prendre toute la place qu’il mérite servi à table ! C’est […]

Chips d’Epoisses AOP

Quand le chef étoilé Takashi Kinoshita du Chateau De Courban & SPA allie simplicité et gourmandise à notre Epoisses AOP, cela donne une croustillante et délicieuse recette de Chips d’Epoisses !   Liste des ingrédients pour une vingtaine de chips 1 époisses au Lait Cru 2 càs de chardonnay 1 càc de Maïzena Confiture de Cerise […]

Emulsion de pommes de terre à l’Epoisses et brunoise de Morteau

Nombre de personnes :  4 personnes Liste des ingrédients : Emulsion de pomme de terre 150g de pommes de terre 150g de lait entier Lincet 100g crème 35% 25g d’époisses au lait cru QS  sel et poivre   1 gousse d’ail QS fleur de sel ½ Saucisse de Morteau 1 carotte Bouquet garni ½ oignon 4cl de […]

Suprême de Volaille, sauce Soumaintrain et crémeux de carotte

Nombre de personnes :  4 personnes Liste des ingrédients : 4 suprêmes de volaille fermière 1 carcasse de volaille à demander chez le boucher 1 carotte 1 oignon 1 bouquet garni   Sauce suprême 10 g beurre 10g de farine 50g de crème 50G de soumaintrain   Une botte d’une douzaine de belles carottes fanes (4+6+1) Une […]