Cake aux escargots et Ami du Chambertin

Ingrédients : 4 œufs 50g de Moutarde 75g de Beurre Pommade 100g de Farine 100g de Fromage : L’Ami Du Chambertin 1/3 de paquet de Levure Chimique 20g de Persil Haché 5g d’ Ail Haché 24 Escargots Préparation : Dans une jatte, casser les œufs et fouetter jusqu’à l’obtention d’un appareil mousseux ; incorporer le […]

Rouleaux de Soumaintrain aux poires en coque de noix

Pour 4 personnes Ingrédients • 1 Soumaintrain • 2 poires un peu fermes • 1 cuillère à soupe de sucre • 120 g de noix • sel Temps de préparation : 20 min + 10 min Temps de repos : 2 heures + 2 heures Mixez le Soumaintrain pour en faire une pâte homogène. Réservez […]

Demi-poires à l’Epoisses et coulis de cassis

Recette pour 8 personnes 3 poires 10 cl de crème de cassis de Bourgogne 20 cl de crème de Bresse 150 g d’Epoisses 350 g de sucre Quelques cuillères de miel liquide toutes fleurs Quelques cassis en grains Vin blanc : Bourgogne aligoté Épluchez les poires. Pochez-les entières au vin blanc sucré. Préparez le mélange pour […]

BAVAROIS D’EPOISSES AUX ESCARGOTS

Et sa sauce tomates grillées et menthe Recette pour 10 personnes : Pour le Bavarois : 150 g d’ail un époisses de 250 g 100 g de crème fraîche 600 g de fromage blanc 7 feuilles de gélatine 155 g d’escargots (petits) 4 cuillères à café de beurre d’escargot Pour la sauce d’accompagnement : 6 […]

Soufflé d’Epoisses au miel

Ingrédients pour 2 personnes : 250 g d’Époisses affiné à cœur 10 dl de crème double 4 oeufs 100 g de miel de fleurs de pomme 50 g de farine une demi pomme Granny-Smith Sel fin, noix de muscade Prendre deux moules à soufflé et les enduire de beurre fondu. Laisser figer puis saupoudrer de […]

SALADE AU PLAISIR AU CHABLIS BIO FRIT

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 2 Plaisir au Chablis Bio 200g 1 œuf Chapelure dorée fine Salade de saison Confiture de cassis Vinaigre de cassis Huile d’olive Sel 1. Mettre les Plaisir au Chablis Bio 15 minutes au congélateur pour faciliter la découpe. 2. Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de vinaigre de cassis, une […]

Tartine au Brochonnais BIO

Tartine au Brochonnais BIO et lard fumé sur salade de haricots verts, vinaigrette à la framboise 6 PERSONNES – Préparation : 30 minutes – Cuisson : 10 minutes INGREDIENTS : 2 Brochonnais BIO 15 tranches de lard fumés 600g de Haricots verts 2 échalotes Vinaigre de framboise Huile d’olive 1 gousse d’ail Pousses de salade […]

Cromesquis au Brochonnais BIO

Cromesquis au Brochonnais BIO, salade de haricots verts et vinaigrette à la framboise Préparation : 30 minutes – Cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 6 personnes : 1 Brochonnais Bio Gaugry 125g 600 g de Haricots vert 2 échalotes Vinaigre de framboise Huile d’olive 1 œuf 400g Chapelure dorée fine Pousses de salade Sel Huile […]

Feuilleté Soumaintrain, escargots et crème d’oseille/épinard

Recette originale de Mr Nicolas, la Rôtisserie du Chambertin à Gevrey (21) Ingrédients pour 4 personnes : 300g de feuilletage 1 Soumaintrain IGP Gaugry 2 jaunes d’œuf 40g escargots de Bourgogne 50g de beurre 40g de cerneaux de noix émincés 2 échalotes hachées 1 gousse d’Ail ¼L de crème liquide 1 paquet d’oseille 100g d’épinard […]

Panna Cotta au Soumaintrain

Panna Cotta au Soumaintrain Chutney de pruneaux et Marc de Bourgogne Pour 4 personnes : 50 cl de crème liquide 3 feuilles de gélatine de 2g 120g de Soumaintrain Sel et poivre 200g de pruneaux dénoyautés 1 dl de jus de pruneau (à ajuster selon le moelleux des pruneaux) 4 càs de Marc de Bourgogne […]