Cromesquis au Brochonnais BIO, salade de haricots verts et vinaigrette à la framboise
Préparation : 30 minutes – Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
1 Brochonnais Bio Gaugry 125g
600 g de Haricots vert
2 échalotes
Vinaigre de framboise
Huile d’olive
1 œuf
400g Chapelure dorée fine
Pousses de salade
Sel
Huile neutre pour la friteuse
Préparation
AVANT DE COMMENCER :
Mettre le Brochonnais au congélateur pour 15 minutes.
POUR LES HARICOTS VERTS :
Équeuter les haricots verts puis les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 7 minutes.
Stopper ensuite la cuisson en les plongeant dans de l’eau glacée. Il garderont une belle couleur verte.
Égoutter puis réserver au frais.
POUR LA VINAIGRETTE :
Émincer l’échalote. Dans un bol, mélanger 1 cuillère de vinaigre de framboise avec 3 cuillères d’huile d’olive. Enfin ajouter l’échalote émincée.
POUR LES CROMESQUIS :
Couper le fromage en 6 parts égales.
Humidifier vos mains pour que le fromage ne colle pas puis puis former 6 boules. Réserver au congélateur.
Battre un œuf dans un bol. Disposer la chapelure dans une assiette creuse.
Sortir les boules de fromage du congélateur puis les plonger dans l’œuf et les rouler dans la chapelure Renouveler l’opération une fois (œuf puis chapelure). Réserver au frais quelques minutes.
Préchauffer la friteuse à 180 degrés.
Pour la cuisson : plonger les cromesquis dans l’huile bouillante pendant 2 à 3 minutes.
DRESSAGE
Dans les assiettes disposer les haricots verts, quelques pousses de salade, assaisonner avec la vinaigrette puis déposer le cromesquis.
Bonne dégustation !