RECETTE : Pilons de poulet rôtis, sauce Époisses

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES :
125 G EPOISSES AOP GAUGRY
1 PETIT BOUQUET DE THYM FRAIS
1 ÉCHALOTTE
200 G DE CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE
600 G DE POMME DE TERRE RATTE
2 OIGNONS FRAIS
27 CL DE VIN BLANC
60 CL DE BOUILLON DE VOLAILLE
60 G DE PARMESAN RÂPÉ
40 G DE BEURRE

  1. Faire rôtir les pilons de poulet dans une cocotte avec un filet
    d’huile d’olive, une petit bouquet de thym, de la fleur de sel, du poivre
    et 2 cuillères à soupe d’eau.
  2. Faire suer l’échalote ciselée avec un filet d’huile d’olive, mouiller
    avec 7cl de vin blanc, faire réduire puis ajouter l’Epoisses et le crème
    fraîche. Laisser fondre et assaisonner.
  3. Faire suer les oignons ciselés, ajouter les pommes de terre épluchées
    et taillées en petits cubes, mouiller avec le reste de vin blanc
    puis avec le bouillon de volaille, louche par louche.
    En fin de cuisson, sortir du feu, ajouter le beurre et le parmesan puis
    assaisonner.
    Bonne dégustation !!