Pommes Granny Smith et chips de lard
Pour 4 personnes :
1 pâte feuilletée
1 Plaisir au Chablis Gaugry
3 pommes Granny Smith
4 tranches de lard
Salade de Mesclun
Pâte :
Détailler la pâte feuilletée en 8 cercles (à l’aide d’un cercle d’environ 8 cm de diamètre).
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler 4 des cercles qui serviront à faire le dessous du feuilleté.
Pommes :
Couper les pommes en deux, et les détailler en fines tranches. Mettre un beau morceau de Plaisir au Chablis sur l’équivalent d’1/2 pomme et ferme le feuilleté.
Chips de lard :
Mettre le lard tranché sur une plaque de cuisson entre 2 feuilles sulfurisées, remettre une plaque de cuisson par-dessus. Cuire au four 180°C pendant 10 minutes.
Cuisson et dressage :
Pour la cuisson du feuilleté, préchauffer le four à 180°C. Dorer le feuilleté au jaune d’œuf et le cuire pendant 20 minutes. Dresser le feuilleté sur une assiette avec un peu de salade de Mesclun.