Plateaux et repas fromages

Fromagerie_Gaugry_11

Les plateaux fromages

Nous vous proposons des plateaux de fromages types et vous avez la possibilité de réaliser les compositions de votre choix parmi nos gammes proposées. Si vous le souhaitez vous pouvez utiliser de grandes « boites à fromage » plutôt que des plateaux (Pour faire un cadeau ou voyager).

La sélection Gaugry 

Nous vous proposons une composition réalisée avec l’ensemble des fromages Gaugry (Epoisses, Ami du Chambertin, Soumaintrain, Plaisir au Chablis, Chaource AOP et le Petit Gaugry.)

La sélection bourguignonne

Cette composition vous fait découvrir les fromages de notre région, elle est composée d’Epoisses, Soumaintrain, Chaource, Brillât Savarin, demi Cîteaux et Vézelay.

Nous vous proposons aussi de composer un plateau de fromages à votre goût, parmi plus de 100 références de fromages. Pour plus d’informations, vous pouvez nous contacter ou nous rendre visite la Fromagerie.

Repas fromage

Un repas composé uniquement de fromages, c’est original et c’est simple à organiser. Nous sommes là pour vous conseiller et composer vos plateaux. Nous vous proposons de déguster une douzaine de fromages différents en commençant par les plus doux et en terminant par les plus forts. Pour cela, nous numérotons l’ordre de dégustation et accompagnons votre plateau d’une fiche de conseil pour accommoder les vins et le pain à votre plateau.

Pour les groupes dès 20 personnes, nous pouvons organiser des repas fromages dans notre salle de réception. Vous êtes libres d’apporter les vins de vôtre choix et vous  pouvez profiter de la visite de notre site.

Mâchons

Spécialité Lyonnaise, le mâchon est un repas (normalement matinal) composé de charcuteries, fromages et vins régionaux.

Dès 15 personnes, pour le déjeuner ou pour le diner, nous vous proposons d’organiser un buffet avec charcuterie, fromages (7 fromages différents), dessert et café.

Une raclette entre amis

La raclette marque le retour de l’hiver ! Nous préparons vos tranches de raclette sur plateaux.

Aux choix raclette : du Jura au lait cru, fumée (Brézain), de Bourgogne à la moutarde ou de Savoie affinée au vin blanc.

Plus originaux et goûteux, nous vous proposons aussi des raclettes au Morbier AOP ou au Bleu de Gex AOP.

Conseil d’accompagnement : Un plateau de charcuterie variée, des cornichons et quelques pommes de terre font de ce repas un vrai festin.

Fondue Savoyarde

Pour vos soirées entres amis ou en famille, rien de tel qu’une fondue savoyarde. Nous avons sélectionné trois fromages typés pour obtenir un goût sublime. Nous vous proposons également une fondue Suisse avec son fameux Vacherin fribourgeois.

Râpés et prêts à l’emploi !

Il vous suffit de faire fondre le fromage en rajoutant du vin blanc.

Conseil : utilisez du pain de la veille pour qu’il ne soit pas trop frais.